Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benjamin Bridoux

Métropolitain

Le voilà qui vient
Le train
Le métropolitain
Et nos deux mains blotties
Dans le creux de chacun
Vont s’engourdir dans le froid
Au moins jusqu’à demain

Prend garde dans la nuit
La longue nuit pâle
Celle qui nous sépare
Elle a pris notre joie
Figé ton sourire
Et glacé ma voix
Soit forte dans la nuit

Un dernier baiser
D’une lèvre tremblante
Qui s’abîme sur le blanc
Du métro grisonnant
Je voulais le donner
À ta bouche qui me hante
Les portes se sont fermées

Il est venu il est passé
Le métro parisien
Celui que tu as pris
Celui que j’ai maudit
Il n’y eut pas de matin
La nuit pâle est restée
J’ai toujours froid au mains