Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benjamin Bridoux

Foudre

La vague et le vent
À l’ouest mes sentiments
S’égarent dans le ciel flamboyant
Rouge les fleurs qui sortent
De la terre meuble et grasse
Poussent la semence et les éthers
Glacés dans le vent d’est
À la feuille qui tangue
Dans un air tiède
Comme le sable arraché des plages
Endormies sous la lune tranquille
Elle vient du sud cette tâche sombre
Aux contours foudroyés
Qui glissent dans la nuit
Qui tangue dans le vent du nord
Qui installe le doute dans mon âme
Froid
La mer descend
Sur mes sentiments
Recouvre mon ciel
Toile d’alcools
C’est l’araignée
Vidée
Vidée
Crevée
Dans la tête
Mes étoiles
La lune rouge
Excite les nuages
De glace et de rage
Foudre trempée
Des délices cendrés
Souvenirs foudroyés
Sur la terre sacrifiée
Aux sentiments vagues
La terre de foudre
M’appelle