Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benjamin Bridoux

Forêts

Les fils invisibles qui habillent les pierres
Se jouent, du reste, torpeur des arbres
Froid bitumeux sous les pieds et châteaux de terre
Je touchais du doigt la lenteur grise, macabre

Sales gouttes de suie qui perlent sur le front
Enivrant dans le vice tous ces mornes plafonds
De tôle percée par la rouille, la sueur
Rouge éclatant le ciel et la chape de vapeur

Les grains, les tiges les roches et les champignons
Dans le calme pourrissant de l’alcôve, charognes
Je les sens de ma bouche, pitoyable vergogne
Et recrache de mes lèvres les verdissants moignons !