Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benjamin Bridoux

Dix-huit vers pour tes cendres

Moi ? Je vis toujours dans l’ombre de ma défaite
Cela fait presqu’un an que tu gâches la fête
Tu es toujours dans moi, toujours à mes côtés
Toujours, dans l’équation, à moitié tricotée
Sur le papier les mots sont couchés et bien sages
Ce n’est qu’une excuse, une ruse de passage
Les carnets sont remplis d’une terrible rage
D’autres yeux que les tiens subissent mes orages
Cela fait presqu’un an et tu es toujours là
Quelque part dans mon corps tu gardes l’au-delà
De mes rêves sanglants, de mes rêves de pierre
Et je fais l’imbécile en me voulant trop fier
Trop fier pour m’attacher, trop fier pour pardonner
J’ai brûlé tout l’amour que d’autres m’ont donné
Pour rallumer le feu des souvenirs charnels
Je pourrais, à une âme, découper les ailes
Et jeter, dans mon âtre, une brise violente
En l’honneur de tes yeux qui, sans cesse, me hantent