Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ben THIAULT

Suicide (2)

Les murs ne répondent plus à vos coups,
Seul des mains coule le sang
Indolore se fait votre souffrance
Tant tout est dénué de sens
Depuis que trop fort sont devenus les sentiments
Pour un être qui peu à peu s’éloigne de vous.
Les ultimes rayons du soleil ne captent plus rien,
Aucune branche ne s’accroche à vos mains
Pour vous arrêter dans une descente sans fin
Qui vous mène ailleurs que dans un long destin.
Une vie peut être brève comme la seule étreinte
Qui vous a été offerte par l’Unique.
Emotions aussi douces que sismiques
Qui vous harcèlent dans une longue plainte.
T’avoir trouvé fut mon seul tord
Mais tes yeux brillaient comme de l’or,
Tes mains avaient cette sécheresse inverse de mon être
Dans un amour qui venait d’apparaître.
L’amour m’avait conquis dans un long élan
Mais je ne savais comment aborder sereinement
Cette épine qui me pénétrait profondément,
Sans s’arrêter de me faire souffrir, désespérément.
Le temps des aveux a nécessité celui de l’oubli
Pour changer ce cap que j’avais pris.
Ni le temps, ni le vent, ni même les coups
Ne m’ont fait oublié ce qui me rendait saoul.
Toi, princesse, douce fée, éclat d’amour
Qui étincelait à mes yeux chaque jour.
Tu brilles toujours,
Mais mes appels restent sourds,
Ils ne t’atteignent, aujourd’hui, plus
Car pour toi, désormais j’ai disparu.
Je n’ai fait que passer dans ta vie
Entre deux sourires si jolis
Et je ne resterai pas,
Car trop de dérives auront subi nos pas.
Je te quitte sans t’avoir eu,
Je te quitte car je t’ai perdu.
Dans un dernier soir,
Laisse-moi te dire… au revoir…