Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ben THIAULT

Souvenir d'un mystère bleu

Quel est donc ce mystère qui t’enveloppe,
Ces silences qu’inlassablement le temps développe ?
Où réside ta pensée dans cet immense chaos
Qui m’empêche chaque jour d’aller plus haut ?
Des mois que nos chemins se sont séparés
Et pourtant tu demeures là, immaculée.
Mes maux s’enchaînent à tes propos
Et mon stylo fond par tant de faux.

J’ai perdu la saveur de ton regard bleu
Depuis que nos chemins se sont séparés
Oublié la couleur de tes sourires merveilleux
Depuis que tes yeux sur moi se sont fermés.
Ces vers sont des instants de solitude
D’une sagesse emplie, je crois, de plénitude,
Dérogeant à ce qui était une douloureuse habitude
Plus que ça, une déraisonnée turpitude.

J’aimerai croiser ton regard
Quelque part
Sentir ton parfum
Si fin.
J’aimerai sentir ton étreinte
Une seule fois dépeinte
Croiser nos mains
Dans une journée sans fin.

J’ai beau ne plus vouloir y penser
Il y a des plaies que l’on ne peut panser
Lorsqu’une lame en nous s’est brisée
Et qu’incessante la douleur se fait.
Peut être devrais-je à nouveau être poignardé
Pour qu’une brisure remplace celle que tu as laissée
Au creux de mon être creux
Aux sentiments même les plus amoureux.

Comment concevoir un après toi
Depuis que de mes doigts
J’ai effleuré l’amour unique
Véritable, profond et mystique ?
Nous deux en un mot
C’est beaucoup trop de maux
Un imaginaire d’une vie décrite
Et platoniquement subite.