Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ben THIAULT

Quand tout s'éteint (ter)

Le soleil s’éteint,
Le noir est plein.
La rue s’est vidée
Les lampadaires se sont illuminés,
Mes chaussures j’ai lacées
Et mon cahier j’ai attrapé.
Le stylo s’est presque vidé
Et l’inspiration s’est manifestée.
Les galets étaient froids, presque gelés,
Le vent était là, fort il soufflait.
Les embruns caressaient mes lèvres
Et ce monde m’offrait une trêve.
Les yeux levés vers le ciel,
Les avions se posaient à merveille,
Les vagues incessamment s’échouaient
Pour repartir laissant des trésors par milliers.

Nice parfois tu me plais
Mais au fond je sais
Que malgré tes beaux clichés
Tu ne vaux pas la peine d’être admirée.