Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ben THIAULT

Quand tout s'éteint (bis)

Le soleil s’éteint,
Le noir est plein.
Ta main m’entraîne
Dans un aparté sans peines
Vers des instants de silence,
Vers des moments d’insouciance.
La nuit brille de sa clameur
Froide, longue et intime.
Sur nos lèvres, les baisers s’impriment
Pour s’éterniser dans nos cœurs.
La douceur n’a qu’un nom,
Le tien. Des caresses,
Comme un don
D’une instinctive tendresse.

Le soleil pénètre la pièce,
Les rayons sont dans une liesse
D’éclairer l’âtre de leur chaleur.
Gisent deux corps encore plongés
Dans une nuptiale torpeur
Ne demandant qu’à être prolongée.
Murmure de paresse,
Nudité pleine de délicatesse.
Les yeux s’ouvrent
Pleins de contemplation.
Le charme se fait délicat
Dans l’appel des draps.
Les corps se redécouvrent
Et se mêlent à l’unisson.