Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ben THIAULT

Quand tout s'éteint

Le soleil s’éteint,
Le noir est plein.
La nature se meurt,
Comme des milliers de cœurs.
Les plaintes parviennent ici,
Lieu de recueil
Après tant d’écueils.
Ultimes instants de vie
Captés dans l’immensité
De l’égoïsme, de sa pourriture.
Ici restent les âmes pures,
Celles qui ont médité,
Fait le voyage,
Et emprunté le passage.

Voler
Pour respirer.
Voler
Pour se sublimer.
Voler
A contre courant.
Voler
A perdre l’horizon.
Voler
Dans l’infinité du temps.
Voler
Dans d’éternelles illusions.