Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ben THIAULT

Et dire que si je ne t'avais pas

Si je ne t’avais pas,
Le monde ne brillerait pas comme ça,
Les étoiles ne scintilleraient pas ainsi
Et nul sourire ne se dessinerait ici.

Si je ne t’avais pas,
Je ne pourrais passer mes doigts
Dans tes cheveux; je ne pourrais
De toi toutes les nuits rêver.

Si je ne t’avais pas,
Au bonheur je mettrais une croix
Au malheur j’ouvrirais mon être tout entier
Sans une seconde de la mort me soucier.

Si je ne t’avais pas,
Un autre monde ne pourrait naître de ma joie.
Ma liberté serait comme une prison dorée
Illusion d’un bonheur mystifié par un brouillard épais.

Et dire que tu n’es pas là,
Là tout contre moi.
Et dire que ce monde est si froid.
Même si j’ai le cœur en émoi.