Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ben THIAULT

Au coin d'une allée

Au coin d’une allée fatiguée d’être foulée
Sur laquelle trop de larmes ont roulé
Je te croise enfin,
Signe éclatant d’un sombre destin.
D’un regard en coin
Je capte cette beauté sans fin
Qui regarde, l’âme perdue
Dans l’immensité de cette rue.
Tes yeux se ferment
Et le soleil se voile,
Une sombre alchimie se dévoile
Et sur ta main la mienne se referme.
Tu me regardes comme si
Tu ne m’avais jamais vu.
Dans l’ombre je te souris
Au coin de cette interminable rue.

Le verre nous sépare encore
Mais ta main reste contre la mienne
Tu repars, happée par un sort
Je te vois dans un dernier instant
Ma joie devient tienne
Quand impétueux sont les sentiments.

Je t’ai croisé au détour d’une avenue
Sans que je n’ai réellement su
Si ce bus était vraiment reparti
Quand je vois ce sourire à la vie
Qu’est cette femme que tu es,
Dormant et gisant allongée,
Le corps détendu, apaisé
Dans un instant de bonheur apprécié.

Au coin d’une allée fatiguée d’être foulé
C’est un destin amoureusement guidé que j’ai scellé.