Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ben THIAULT

Au coin d'un feu d'amour

A la lumière d’une flamme qui, comme ma journée, s’éveille
Je te trouve belle, immensément belle.
Au détour d’un rayon solaire qui achève mon sommeil
Tu es belle, réellement belle.

Tu es belle, presque intouchable
Mais tu n’es pas là, comme le sable
Qui fuit si facilement entre mes mains
Qui ne peuvent serrer les tiennes si loin.

Un éclat de poésie ne peut te conquérir
Mais pour moi ce n’est que souffrir
Que de vivre sans toi, dans un froid sentimental
Dans un labyrinthe douloureux de son dédale.

Comment pouvoir te rejoindre ?
Je n’imagine qu’un futur qui ne saurait poindre
Mais qu’inlassablement j’espère
Du fond de ma solitude et son enfer.