Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ben THIAULT

Aimer n'est pas un jeu

Aimer n’est pas un jeu
Mais une douce aventure
Offerte au plus offrant
De leurs sentiments.
Aimer est parfois dur
Car aimer est souvent un je
Auquel le tu ne répond pas
Dans l’enfer de petits pas.

Aimer est une route
Qui parfois nous déroute
Quand notre monde semble s’écrouler
Pour finalement une seconde s’effondrer.
Aimer ne semble pas nous épargner
Quand s’installe le doute
Dans un cœur où se joue une joute
Entre l'instinct et le raisonné.

Aimer est un duel incessant
Entre protection de soi
Et don d’un amoureux sang
Régi par l’amour et ses lois.
Aimer est un manège
Dans lequel on ne se ménage
Jamais parce qu’au fond de nous siège
Dans nos cœurs un présage…