Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Beatrice LUKOMSKI

Le nimbe de l'aurore

De là-haut tombe le soir en plein vol.

Déjà tournoie la colombe au printemps

Et le jour étire sa joie, offrant son obole

Aux lucioles éclairant leur nuit sur l'étang.


Enfin s'annonce le souffle sur mon luth

Des jours après la nuitée de l'hiver écoulé

Et passe le rêve de la nuit joué sur ma flûte

En divins et troublants accords déroulés.


Tout vacille dans l'univers. Tout brille.

Le ciel, la terre, la nature et l'univers.

L'obscurité s'esquive lentement et estampille

Sa beauté dans l'allégresse des trouvères.


Déjà papillonne le voile de la brume

Qui crée le nimbe transparent de l'aurore

Et par le regard rassasié tend sa plume

Aux hélianthes qu'attend le bouton d'or.


La rivière paisible roule ses flots silencieux

Sur l'onde enivrée de décembre accompli,

Clamant son vœu des cœurs généreux

Que le printemps engendre déjà de complies.