Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Baucher CAROLINE

Un tout petit rien

Un tout petit rien à fait de ma vie
Un véritable défis
Au, pas grand chose, juste un tout petit rien,
Suffisant, cependant,
Pour que ce rien soit pour moi, tout.
Il est, pour beaucoup, rien du tout
Mais pour moi, tous les jours je l'entends
Et tous les jours je n'entends presque rien
Un rien me surpprends
Et je crois alors que je comprends
Le tout du rien.
Le rien est tellement vague
Qui'll peut tout comprendre
Surtout quand le rien divague,
Quand on parle de tout et de rien :
Le rien, alors est empli de choses et d'autre
Il est bien loin d'être vide, le rien
Il a beaucoup d'atouts,
Quand il est un brin rêveur :
il contient tout
Et bien plus encore
Et alors, on peut l'imaginer partout
Sans jamais le voir :
Dans le tout,
On ne voit jamais vraiment rien de bien précis
Mais il est fait de plein de chose
qui font toute une vie
De ces petits riens
Qui font que quelqu'un,
Pour nous, est tout.