Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Baucher CAROLINE

Rêve d'ailleurs

Rêve d'ailleurs
Une fleur s'est fanée au bord de mon iris
Ourlant mes cils d'une douce mélancolie ;
Absence qui, désormais dans mon coeur bruisse
Fleurira à jamais ma nostalgie.

Son absence, sur mes joues ruisselle
Inondant mon coeur d'images à jamais
Gravées dans ma mémoire ; rêve éternel,
Tu seras l'amant de mes songes grisant.

Pétale du temps, sur nos lèvres, suspendue,
Tu n'es plus qu'un rêve qui sommeille :
Ton souvenir crie à nos oreilles

Comment oublier ce sourire qui irradiait
Nos coeurs. Il n'illuminera plus, désormais,
Que notre tristesse de t'avoir perdu.