Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Baucher CAROLINE

A l'automne

à l’automne
à l’automne, les feuilles volent au vent.
Portées par le temps qui soupire,
Elles déambulent dans les rues, tristement,
Cherchant un endroit où se blottir.

A l’automne, les enfants reprennent
Le chemin de l’école. Sur le pupitre,
Les feuillent rêvent de l’été qui, lentement,
S’encre au verso de ce nouveau chapitre.

A l’automne, le froid s’installe.
Déjà, les souvenirs d’été se fanent
Sur les pages du temps qui râle.

Les feuilles, couleur de feu de l’automne
Dans notre cœur, inlassablement flânent
Bruissement d’aile d’une plume d’automne