Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Basile MORIN

J'ai eu zéro en math

J'ai eu zéro en math
Je m'attendais à dix
Équations délicates
Sans la calculatrice

En gros sur la copie
L'enseignant a écrit :
" 5 = -8 pi ??
Vous n'avez rien compris "

Pour une erreur de signe
Le verdict est sanglant
Zéro, c'est mauvais signe
Pour un examen blanc

Pourtant j'ai expliqué :
" Ma constante R est fixe
Donc pour la débloquer
Je simplifie par x "

D'ailleurs comment prouver
Que ma logique est fausse ?
Un professeur crevé
Corrige rapidos

Il a dû se planter
Pourquoi n'est-ce pas moins ?
Je vais recalculer
Recompter tous mes points