Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Basile MORIN

J'ai eu vingt en histoire

J'ai eu vingt en histoire
Jackpot je suis comblé
J'ai du mal à y croire
Moi qui ai redoublé

Ma première seconde
N'était pas si brillante
Mais depuis la seconde
La première me tente

Le sujet du devoir :
La guerre de cent ans
J'ai résumé l'histoire
En deux heures de temps

Voilà je suis premier
Mon voisin a eu 12
Repos sur mes lauriers
La classe me jalouse

Juste un point me chiffonne
Le mot du prof, obscur
Certes la note est bonne,
L'appréciation moins sûre :

" Bravo à l'équipier
Talentueux lycéen
Continuez à l'épier
Vous aurez vingt-et-un "