Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Basile MORIN

J'ai eu trois en géo

J'ai eu trois en géo
Note la plus mauvaise
Le niveau est très haut
La moyenne est de seize

Ce devoir de collège
Consistait à placer
Sur une carte vierge
Vingt villes effacées

La prof délivre un point
Quand la commune est bonne
Rien si le bled est loin
Du point dans l'hexagone

Je sais situer Toulon
En Alsace au nord-est
Je vois tout à fait Lyon
Juste à côté de Brest

Je connais bien Paris
Mais j'ignore où est Troyes
Donc au pif je parie
Pas de bol, j'ai eu trois