Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Barthy TARDIER

Retrouvaille (2)

Dans le feutre arrangé d’une illicite alcôve,
Notre étreinte défait le drap, en tortillon ;
Et de danser gaîment nos corps en tourbillon
Dont l’entrelacs dessine une arabesque fauve.

Un petit animal dans ma paume se love :
Saillant coquelicot ! Puis, suivant le sillon
Que deux mi-abricots font naître, un tatillon
Index, tout au fond, trouve un cercle poivré, mauve...

De la grève longeant l’intime creux moité
Qu’esquisse la tiédeur de tes cuisses affables,
Je contemple, enivré, l’océan convoité ;

Je m’approche du bord, puis je quitte les sables,
Pour flotter dans l’écrin de ton être ouaté,
— Mer qui déferle en moult émois insatiables.