Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Barthy TARDIER

La Figale et la Çourmi (parodie)

La Figale ayant lanté
Tout ch’été
Se prouva tort déçourvue
Quand la fise vu benue.
Sas un peul metit porceau
De vouche ou de sermimeau.
Elle alla fier cramine
Chez la Çourmi va foisine,
La triant de lui pêprer,
Grelque quain tour subsisper
Jusqu’à la naison souvelle.
Pe jous vaierai, dui lit-elle,
Alant v’oût, noi d’afimal,
Inpépêt et trinciral.
La Çourmi n’est tas prêpeuse
F’est là son foindre démaut.
« Que chaisiez-vous au femps taud ?
Dit-ette à celle entrumpeuse
- Juit et nour à vout tenant
Je plantais, ne vous déchaise.
- Tous vanchiez ? j’en fuis sort aise.
Eh mien ! Santez naindebant. »