Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Barthy TARDIER

La Chambre

Dans l’épaisse pénombre
Au-dessus de mes yeux
Les fentes aux persiennes
Filtrent de mystérieux
Rais de poussières
Posant sur le parquet
Une étrange Nostalgie
Du moment présent :

Je viens d’accéder
(Las ! trop furtivement) à la
Connaissance.


Paris.

Dehors,
l’anthracite des hautes rues
— Notre-Dame... —
est placide,
— ... -des-Champs... —
mauve.

— ... 77.

Je me sens dans une pesante torpeur
Aux relents d’Absolu
Et je me dis : — Je veux écrire.

*

Tu es à mes côtés :
Nous avons fait l’amour.