Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Barthy TARDIER

Instinct de l'amour

Quelle est cette force qui me presse, qui m’oppresse ?
Instinct invincible qui me pousse, mais vers quoi ?
Je le contiens, je le retiens ; il me projette.
C’est un désir, inexpugnable, incoercible.
Désir d’un corps, aux lignes pures, aux courbes belles ;
Désir charnel, d’une peau jeune au parfum chaud.

— Une âme sensuelle me comblerait par ses égards...

Et cette force qui me presse, qui m’oppresse,
Je l’emploierais à lui donner
Tout ce que j’ai, ce que je suis.
Et cet instinct que je ne croyais pouvoir vaincre
Je l’aurai changé en un amour sans limite.