Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Barthy TARDIER

L'hôtel miteux

De cet hôtel miteux nous découvrons la chambre :
La tapisserie ocre et humide des murs
Qui transpirent l’odeur de moisi, mêlé d’ambre ;
Puis les rideaux jaunis, et les effluves surs.

Brrr ! Étoffes de neige épaisses, les draps vierges
De deux lits accolés que tu as juste ouverts
Nous offrent leur fraîcheur ; et en dedans immergent
Nos deux corps nus, beaux, sains, se moquant des hivers...

Nous nous aimons, avec une franche innocence,
Et si fort qu’imprègne les murs notre présence.
Nous nous aimons aussi dans le rêve commun

Qui apaise. Au réveil, légèrement tu trembles,
Dans cet hôtel piteux où nous vivons ensemble
Avant que d’affronter la froideur du matin.