Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Béatrice Agbaté-Lagos

Repos d'automne


Et se noue la tendresse au bord d'eau lumineux
Plein de jeux de frissons aux plis frais de l'étang
Je vois l'or et le roux du roseau gracieux
En reflets au plan d'eau qui murmure rêvant…

Les vapeurs d'un ciel gris se dénouent sur la branche ;
Glisse au long du grand tronc, la lumière éternelle.
Et murmurent les eaux, les reflets d'une tanche
Le parfum de la terre aux senteurs "mousse belle"...

Que l'espace est luisant au couleur d'un automne
Qui charmant se dépose en tracés chatoyants !
Vivre au jour, vrai le cœur, qui de paix s'abandonne
Voici l'air apaisé des repos séduisants…


***
Mercredi 10 Novembre 2020 : 02 h 53