Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Béatrice Agbaté-Lagos

Attente

C'est plein d'amour sous le grand ciel
Plein de gris bleu pour que j'attende
Un vers de lui, un mot d'éveil
Une beauté qui se suspende...

Que l'air est doux dans ce temps qui
S'étend au calme et qui caresse
Mon temps fébrile en ce sursis
L'aimer autant ô cette ivresse...

Sans cet Amour, rien n'est soleil
Les toits, les monts, les bois qui veillent
N'ont point d'attraits, tous en sommeil
Mon cœur attend qu'ils se réveillent

Quand viendra-t-il ce mot qui sable
Mes jours, mes nuits ah ! maintenant ?
Cette plage au vent si aimable,
Notre rivage au grand penchant …

***
Mercredi 16 Décembre 2020 ; 06 h 59