Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Béatrice Agbaté-Lagos

Amants du soir

Dans le jardin du soir, je vais t'attendre, toi
La douceur d'une nuit, la rosée sous mes pas
L'essence d'un parfum, déjà je te devine
La lueur qui filtre là déjà te dessine

Ah désir du grain nouveau, tu me reprends moi
L'ardeur d'une lune, l''émoi en frisson qui croît !
La pénombre et ses secrets, déjà mon ivresse
Butinent les senteurs de l'amour en promesse

Voyage au creux des reins, voici nos mains qui glissent
Ardeur aux monts d'amour voit nos corps qui frémissent
Soupirs puissants sont en chérir ! Ô ce plaisir !

Ardent, long, ce baiser sur nos lèvres humides
Brûlant nos yeux qui échangent en quelques brides
Amants du soir sont en ivresse ! Ô en périr ! Voir moins