Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aziz HEBRI

La goutte d'eau

De feuille en feuille la goutte d’eau,
éclatante de vie et de rires,
amusée par tous ces toboggans
descendait tranquillement.
Elle connaissait son destin;
aller de la cime
jusqu’aux racines,
s’offrir au baobab,
et à travers lui se donner à tous les hommes,
afin de sauver l’humanité.