Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aziadee SIMOND

Le petit cimetière

J'aime flâner dans ce petit cimetière
Situé à l'écart du bruit à l'orée de la forêt
Avec ses pierres gardiennes du temps passé
Sous l'ombre des cyprès qui s'élèvent droits vers le ciel.

A travers les allées recouvertes de petits graviers
Chaque tombe garde le secret d'une vie brisée
Où tant de larmes ont été versées
Par le remord la passion ou la détresse.

Le murmure du silence berce le temps
Qui lentement s'égrène
Et l'odeur des fleurs déposées
S'évapore en parfum envoûtant.

La brise n'ose à peine souffler
De crainte d'éveiller les défunts
Qui reposent en l'éternité.

J'aime ce petit cimetière
Où mon âme puise sa sérénité !