Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Azeddine ALLOUN

Le dernier des francophones

Ma prose : appétence allusive de vieux mâles
J’exhibe en punching-ball mes glandes lacrymales
Sous les yeux d’ébène de ces moucharabiés
Témoins de tant d’amours, hélas embastillés.

C’est là où se produit la finale baroque
D’une périlleuse attirance réciproque !
Mais peut-être n’est-ce que l’émanation
Du mal qui a frappé ma génération…

Ma poésie, grabat sous squelette mature...
A la laide saison, s’invite la culture
Des rêves en veille et des fantasmes accrus
Des tessons vert-bouteille et des verbes écrus

Qui se mirent aux soleils comme aux lunes des criques
Edens de la muse badine des tropiques.
C’est à mon sens son feu qui a pu défricher
La forêt que tentait mon maquis de cacher...