Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ayoub HALFYA

La tulipe et l’imbécile

A l’hôtel ’’ la tulipe’’ on fait l’amour à 15h
Pendant que les mouches torturaient les chauffeurs de taxis
… Et la sueur
A l’hôtel ‘’ la tulipe’’ on fait l’amour sur une musique ins
Pendant qu’un enfant est penché sur le ventre tirant la queu
….caché sous une voiture
A l’hôtel ‘’la tulipe ‘’ on discute des affaires importantes
Autour d’une bouteille de Whiskey, plongée dans des morceaux
Et devant un stupide tableau de ‘ Chaibia ‘ qui coûte une fo

A l’hôtel ‘’la tulipe ‘’ on discute… comme des ingénieurs
En bas on court
….Ils discutait
…..On courait
Et les polices chassaient les imbéciles ; et leurs carrosser
Leurs bêtes qui chient par terre sans autorisation préalable

A l’hôtel ‘’la tulipe ‘’ les prostitués passent pour des mad
Les madones pour des prostitués
En bas on passe pour rien, on court derrière le pain

Je suis passé à 15h près de l’hôtel ‘’ la tulipe ‘’
Il faisait chaud, je me suis arrêté pour regarder ces fenêtr
….. Comme un imbécile