Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aymerik CHAPPEL

Sur les rivages de Neptune

Un bateau ivre s’est échoué
Sur les rivages azurés
D’une splendide sphère en lévitation
Aux confins d’une galaxie en constante mutation

La froideur bleue de ce monstre impressionne
Tout comme cet ouragan qui en son centre tourbillonne
Ton calme est un fascinant mystère
Tout comme ta solitude doit être un glacial enfer.

Car tu es loin, loin d’un soleil,
Car sur ton cœur, il n’y a que le silence qui veille
Loin de cette lumière chaude et réconfortante
Dans tes entrailles la tristesse chante

Une douce litanie qui peine à être entendue
Une plainte déchirante dont nul ne percevra la vertu
Tu vieillis dans l’indifférence générale, avec le désir d’êt
Mais tu es à des années lumières d’être reconnue.

Tandis que des étoiles naissent, meurent
Et explosent en des pluies de fleurs
Tandis que les Hommes s’aiment et se déchirent
Et que le Soleil les observe avec une douce envie de rire.