Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aymeric CARIOU

Tandis que...

Pourquoi tient-on tant à ce temps qui s'étend ?
Tandis qu'on attend qu'il fasse son temps
Il devient tentant de se dire : " Autant tenter le tout pour le tout ou bien le temps pour le temps. "

Étant né du néant, tout comme toi ô Chronos, laisse moi t'en toucher un mot avant que Thanatos ne m'entraîne dans le Tartare.
" Vaille-t-il que la vie soit vécue, si vaine soit-elle qu'un vulgaire vaudeville fasse plus de verbe que les vieux vestiges d'une existence oubliée ? "

Pour le temps qu'il me reste, apprend moi Hypnos, le secret des rêves. S'il n'en est plus dans la vie d'après, permets moi au moins de m'enivrer du mieux avant que ne survienne la fin tant redoutée et tant méconnue...