Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aymeric CARIOU

Reine de mon étoile

Je n'ai aucune idée de ce qui peut arriver
Le soleil peut tout également au sol se briser
Les étoiles peuvent danser si bien qu'elles en meurent
Ton sourire a déjà maint' fois éclaté mon cœur.
Je ne sécherai une' seul' larm' versée pour toi
Ta beauté n'aspire qu'à me fair' mourir de joie.
Je raconterais des histoir' de rois et de reines
Tentant d'oublier un instant la bell' souveraine
De mon cœur et ma raison à jamais bouleversés
Par l'idée que tu puisses me donner un baiser.

Notre temps est trop malheureux pour que quelqu'un tombe
J'avais voulu questionner le puits de tes yeux sombres
J'y ai découvert un monde enchanté de couleurs
Beaucoup trop lumineux pour que s'y mêle la peur.
Ai-je tort de croire en ce qu'il y a de plus beau
Tandis que sur la terre les hommes sont remplis de maux.
Tu m'as aujourd'hui sauvé de cette horribl' condition
Je suis libre de voler au-delà des superstitions.
Ne lâch' plus cett' port' qui t'a été ouverte en grand
Tu pourras si tu y tiens ouvrir les yeux dedans.

Je suis sûr que partout où tu pourras te rendre
Les astres au dessus de ta tête iront se pendre
Se balançant dans un rythm' total'ment délirant
En formant tout autour un feu de joie enchantant.
N'est-ce pas magnifique ce que la vie peut offrir ?
Pourtant tout est unique, chaque note de ton rire
A sa propre harmonie et son histoire à elle seule.
J'inventerais des constellations à chaque éclat
Dissimulé dans la prunelle de tes yeux de chat
Pour rien je ne priverai ta délicieus' beauté
D'hymne passionnel ou autres artifices chantés.