Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aymeric CARIOU

Noir Soleil, Mort et Belle Musique

Noir Soleil s'est couché sur des mers enflammées
Sur son passage le monstre a tout emporté
La vague a tout recouvert pour que rien ne reste
Et imprégné mon âme d'un parfum funeste

Mort a caressé mes songes les plus profonds
A fait germé des fureurs nouvelles qui m'ont
Livré les pires tourments dans la sombre nuit
Et jusqu'au creux de mes larmes, elles m'ont conduit

Belle Musique a bercé ma dure affliction
Plainte encor vive de toutes mes déceptions
Ne comprenant plus dans mon cœur ces sentiments
Je me suis endormi sur des bûchers ardents

À travers les flammes mon regard a dansé
Yeux posés sur un rêve indécis, une beauté
A glacé mes feux éteint l'ombre de mes nuits
Enveloppé mon corps frêle d'un drap ébloui

J'ai tout délaissé elle m'a pourtant retenu
A réveillé les astres dorées sous la nue
Par un baiser pour que la lumière perdure
M'a revêtu de la plus belle des armures

Le bonheur à ses lèvres, et l'amour dans ses veines
Auraient terrassé tous mes transports de haines
Si la peur n'avait pas affligé mon esprit
D'un lourd fardeau condamnant mes ris

Ô Ange Taciturne dont les mots sont or
Ne panse plus mes brûlures face à l'aurore
Je me souviens de la joie, de l'amour, des rêves
Faisons revivre ça avant que le jour s'achève