Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aymeric CARIOU

Le début de la fin

Vacille dans la coupe funeste
Danse pour le vin enchantant
Quand l'enfant tait le son d'antan
Il se référence à leurs gestes

Je les vois tous suivant ce destin fantasmé
Pourtant la course semble ne mener nulle part
Dans nos cœurs le regret de la ligne de départ
Mais comme nos aînés, l'engrenage nous a happé

Rêver du passé, appréhender le futur
Maintenant à toi de choisir ton armure
Faire face à la peur de la mort ou de la vie
Tu mélanges tout ce qui se complaît dans l'oubli

Reviens à toi et regarde qui te sourit
L'opportunité créative s'oppose à l'ennui
De vivre dans le confort d'un mensonge facile
Tandis que la paupière abat lourdement ses cils

Je t'accorde le droit d'oublier et de te souvenir
Rappelle à toi la volonté de construire ce qui peut se finir
Car tu es ainsi fait qu'au couché du soleil la flamme s'éteint
Pour allumer le grand brasier qui causera la Fin