Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aymeric CARIOU

La scène sombre

La scène sombre émeut ses nombreux spectateurs
Une émotion intense mais bien inattendue
Car de son grand décor personne n'en a rien vu
Serait-ce l'obscurité qui provoque cette humeur ?

Aucune idée, aucune lumière, aucun son
Pour le son du silence seule la chaleur des corps
Qui fait pleurer ma peau, pleurer mon cœur, pleurez mon nom
Je dors dans le silence car le silence est d'or

Plus de souffle pour cette créature aérienne
Qui est allée se perdre dans le vide de l'espace
Sur ton chemin rencontre le peuple de cosmos
Il te montrera quelle œuvre fut et sera la tienne