Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Axelle ADAMSKI

Viens dans mon autre, perds-toi, parmi d’autres.

Une énorme grille, une allée dédallée, une accablante baie b
Un grincement qui crie, les frissons électrifiés, l’hésitati
La froideur envahissante, le silence qui pèse, l’anomalie,
La peur hantante, l’obscurité qui ne cesse, la mégalomanie,
Les courants d’airs qui frôlent, la poussière qui trône,
Les vas et viens d’une âme qui ère, qui risquerait d’annonce
Elle est là, et là-bas, elle survole et parfois se crash au
Le regard vidé, de grandes mains crispées,
Elle te regarde, t’inspecte, presque, elle somnole,
Elle n’a ni auréoles, ni fourche, ni pouvoirs,
Elle n’est guère créole, jamais elle ne te touche, pourtant,
Sa lividité, prend par de ton corps, ton esprit, puis ton âm
Sa rigidité, empêche le moindre effort, retient tous cris, e
Elle te possède, t’étouffe, tel son souffle explose une cart
Jamais tu ne cèdes, tu ne peux plus, tu étouffes,
Tu craches du sang, tes yeux en pleurent, tes oreilles en ou
Tu convoites tant, ce cœur, les joies, qui fuissent,
Tu es prise, enveloppée, d’une froideur, inchauffable à jama
Tu ne sais plus faire que pleurer, être apeurée,
Tu ne sais plus avancer, juste stagner,
Je ne sais pas si maintenant c’est le cas, mais avant, est-c