Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Axelle ADAMSKI

L’ordinaire, jusqu’à preuve du contraire.

Je suis ordinaire,
Je me promettais le contraire,
Je me croyais extraordinaire,
Je pensais même pouvoir attraper l’air,
Je pensais pouvoir être superman,
J’étais mégalomane,
En fait, je suis comme tout le monde,
Je suis attachée à ce monde avec une ceinture de plomb,
Je me croyais invincible,
Mais pour chacun d’entre nous, je ne suis qu’une cible,
Je me voyais hors du commun des mortelles,
En réalité, je ne suis qu’une pucelle,
Je me croyais quand je me disais que j’étais prévisible,
Mais non, en fait je ne suis qu’invisible,
Je ne pensais pas que je n’étais qu’elle,
Je pensais que j’étais, Axelle.