Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Axel GASPART

Sonnet(14/04/2000)

Versé du pur calice injecté de sang là
Ce vaste silence à même cette innocente
Main que tu balanças pour la nuit de l’absente
Taire en les toits le lisse et lancinant éclat.


Nulle torche ne glisse aux murs de l’au-delà.
Or si la ville en sa pâleur évanescente
D’un cri raide encensa nos vies croupissantes,
Ces drames en coulisse où l’on meurt sans éclat,


L’esprit qui s’endort sous l’obscure auréolée
Veut rêver tout son soul les saintes envolées
Et soufflant la verveine aux quatre coins du vent


Ne peut tristement sûr des saisons érigées
Qu’en une lente et vaine ellipse du néant
Seul graver son nom sur l’immensité figée.




(14/04/2000)