Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aventin Adrien

Prélude d'un premier amour

Vos mots sont prose,
Votre corps est poésie,
Qui ensemble sont harmonie,
Quand je baise ces lèvres roses.
Personne ne doit vous savoir,
Personne ne peut le voir.
Alors que Raison vainement me freine,
Déjà le Cœur a pris les rennes,
Et dans cette course effrénée,
J’ai peur de qui va gagner. - Déjà, je ne suis plus maître de mes pensées,
Le corps suivant l’esprit le porter-
L’une me dit d’attendre que le Temps consume la peur
L’autre de prononcer trois mots libérateurs.