Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aurore COVA

Les amants

Les amants sur la rive transis
Que la fière embellie a doucement découverts
Tout embaumés de la récente pluie
Regardent le ciel à l'aube d'une nouvelle ère.

Pauvres amoureux innocents et candides!
Ils ne savent pas que derrière le soleil
Se cachent des âmes détruites et livides
Par deux mille ans de combats rouge vermeil ;

Dans leurs yeux autrefois semblables aux diamants
Leur vie semble soudain se perdre, puis mourir,
Car la Grande Faucheuse et ses enfants blancs
Toujours viennent détruire nos plus ardents désirs.