Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aurélien LEROY

Dura lex sed lex

Attention danger! Cameramen en statut- quo ?
Et les ondes mega-hertziennes…
Regardez cette foule face à ces vitrines...
Aaruptes de frustreation
Les amours complètements désuets,
Les cœurs défaits, c’est banal non ?
Banal, banalité et puis… La beauté.
Empêtrés dans des questionnements creux
Que peuvent- il bien déblatérer comme mots ennuyeux ?jours
Que dis-je, en années !
Mon scribouillage est incompréhensible de surcroît,
Une écriture psychotique…
Dura Lex Sed Lex
Et bien, c’est étudié pour !!! Quand…
Il ressent comme un vide absolu et transparent.
Ou bien, s’il osait être plus optimist-eeeeeeeee-
Monsieur... Il prononcerait : Benzédrine, Laudanum, Crack !!
Hey Blaise! Cogito ergo sum?
T’es sur de toi ? …O.K
Narcisse se noie bel et bien dans cette source profonde.
Vaudra-t-il la corde de son gibet ?
Non, non et non !
Plus de rage ravalée…
Ligoté au pinacle de l’orgueil
Démesuré.
Dura lex. Sed lex.
Il érige cet air saturnien qui lui sié si bien
N’est-ce pas ?
Rassurez-le, pauvre névrosé qu’il est…
Sensation d’une catastrophe fatale
Scarifié, brûlé, ligoté, embrassé, léché, mordue.
Il bande… Palpitant, le bout violacé.
Diabolique, L’abime devient son cerveau- phare.
Cette branlette inespérée, salée, tiède…
Cette retrospective trop Hâtive le lamine !
Nostalgie, magie du temps qui passe.
Dixième, centième, millièmes et des milliards
Dura lex. Sed lex.