Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Auguste Tonnerre

Le chevalier


Sur le champs d’honneur l’armure transpercée de flèches
Le chevalier brandit une dernière fois Vaillante. 
Enfin, il sent son coeur s’envoler, la gorge sèche,
Les mains jointes sur ses médailles, les armes ruisselantes,
Il tombe le regard fixé sur son cheval blanc.

Et tout revient : la mère pâle dans sa robe de moire,
Cheveux longs comme la paille illuminant le soir;
Puis d’un éclair revient le père qui parlait peu :
Le dos courbé, l’oeil sévère et toujours fiévreux
Dans son atelier peint de fer rouge et de feu.