Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Audrey ARCAND

Chère Vie

Chère vie,
Parfois injuste
Parfois envahie de bonheur
Tu me fait peur
Et m'attire tout à la fois
Tu me fait reculer devant ses obstacles
Ou bien m'oblige à foncer
Si bien mal ou bien faite soit-tu
Tu réflète mon existence
Conflits, inquiétudes, cruauté
Peur du mal, peur du bien
Euphorie des beaux jours
Mélancolie des nuits de tristesse imposée
Imposée radicalement
Imposée avec force
Je me dois de t'accepter
Je ne peux te rejeter
Tu m'a été donnée
Est-ce réellement un cadeau
Ou un châtiment?
Chère vie tu n'est pas toujours belle
Mais si je te traverse à ses côtés
Je te veux éternelle