Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aube DE LAVENERE LUSSAN

Et m'endormir en toi...

J’aimerais m’immerger dans l'océan sans eau
D'un champ de lin, peut-être,
Ou de lavande en fleurs,
Me fondre en tout ce bleu comme au ciel un oiseau
Et ainsi disparaître.

J'aimerais me glisser dans la flamme en éveil
D'une ardente chandelle,
Jouir de sa chaleur,
Briller à son éclat comme un riant soleil,
Puis m'éteindre avec elle.

J'aimerais m'enfouir dans la soie d'un nuage
Au-dessus d'un lac clair,
Oublier ma douleur,
En parcourant l'azur pour un dernier voyage
Et m'effacer dans l'air.

J'aimerais me couler dans l'or si lumineux
De ton grand cœur de joie,
Y déverser mes pleurs,
M'y blottir, apaisée, tout en fermant les yeux
Et m'endormir en toi.