Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Assou OUCHEN

LA MARIONNETTE

La marionnette

Qui suis-je pour toi
Un tout petit guignol
À qui tu dis chaque fois
Qu’il est beau rossignol
Qu’il te comble de joie
De te croire, j’étais con !

Qui suis-je à tes yeux
Une petite marionnette
Qui t’es tombé des cieux
Aussi naïve qu’honnête
L’aveugle ange des dieux
À qui tu faisais la fête
Pour tes ruses, j’étais bon !

Tu m’avais bien filouté
Je gobais tes mensonges
Tellement j’étais envoûté
À ne pas voir tes visages
Tellement j’étais épaté
Par l’Ignominie où je plonge
Ton unique et crasseux don !

Tout est bien fini ma belle
Tu viens de perdre tes masques
Je vois bien ces séquelles
De ton œuvre qui me marquent
Moi qui n’étais que futile
Toujours accroché à tes basques
Obsédé par la crainte d’abandon !

Assou OUCHEN