Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arwen GERNAK

Les écrits mort-nés

Où s’en ira sécher l’encre épandue ?
Sur quelle arène d’or mourront nos mots,
Ces visages de nous sous-entendus
Ces faciès cachés, terribles jumeaux ?

Où s’en ira mourir la page sans défauts,
Celle-là où nous voulions livrer notre vie,
Cette lettre inachevée, sonnant tellement faux,
Qu’on baise longuement et qu’on jette à l’oubli ?

Où s’en ira voler la plume lasse et sèche
Sur quel épouvantail feuillu s’assoira-t-elle,
Cette plume volée à l’aile toute fraîche
D’un oiseau, était-ce une tourterelle ?

J’ai oublié les noms que l’encre offrait,
Les bouts de papiers qui les accueillaient,
Les pointes frêles qui les dessinaient :
Reste ma main qui les stigmatisait.

06-06-06