Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arwen GERNAK

J’ai vécu de vous attendre

J’ai vécu de vous attendre


J’ai vécu de vous attendre
Et chaque aurore
A elle-même pareille
Se rendort à chaque fois
Sur votre absence ?

J’ai vécu de vous attendre
Et chaque nuit
A elle-même pareille
Voit se fermer vos paupières
Immanquablement !

J’ai vécu de vous attendre
Et chaque heure
A elle-même pareille
Inlassablement interminable
Meurt sans vous.

J’ai vécu de vous attendre
Au fil des jours
Au long des nuits
Au gré des heures
Et chaque attente
À elle-même pareille…
Comme la toute première.